キッチン&マーケット ルクア大阪店

大阪市北区梅田3-1-3 ルクア大阪B2F

「買う・食べる・集まる」をコンセプトに、食にまつわるすべてのシーンが融合した阪急オアシスの新業態。
野菜・鮮魚・精肉などの生鮮エリアは、Q+スポットライトで食材の魅力を引き立てながらも、色温度を3000Kで統一することで店舗の雰囲気を損なわないようにしている。グロッサリーは、illcoスポットライトにフードを装着してグレアをカット、より商品が際立つような照明手法とした。店舗全体の通路、イートイン、ダイニングは、D-SAVEによってランチやディナー、バータイム等、時間帯に応じた明るさの制御を行っている。

施主:
株式会社阪急オアシス
設計監理:
株式会社類設計室
撮影:
阪急オアシス提供(1枚目)・稲住写真工房(2~6枚目)

ALL

全年